L\'entrainement en aérobie diminue l\'hyperréactivité bronchique (HRB) et l\'inflammation systémique chez les patients souffrant d\'asthme modéré à sévère: un essai randomisé contrôlé.
Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.
Membres enregistrés : 5,082
Membre le plus récent : abderahmene
Fast-food: pas assez nutritif pour les enfants
Aux États-Unis, seulement 3 pour cent des repas pour enfants servis dans les restaurants-minute rencontrent les normes fédérales alimentaires. C’est ce qu’indique une étude qui a analysé la qualité nutritive de repas offerts dans ces restaurants.
Ce n’est qu’un faible pourcentage des repas qui ont répondu aux normes alimentaires américaines parce qu’ils incluaient des fruits comme plats d'accompagnement, du lait et parce qu’ils ne contenaient qu’un tiers de gras, un sixième de sucre ajouté, deux fois plus de fer et trois fois plus de vitamine A et de calcium.
Repas peu nourrissants
Comparer la qualité nutritive des repas offerts dans les restaurants-minute a tout son poids puisque 25 % des enfants américains âgés de 4 à 8 ans consomment chaque jour ce type de repas selon la Dre Sharon Hoerr de la Michigan State University.
Les chercheurs américains ont passé au peigne fin les repas offerts à Houston puisqu’on y trouve 12 des 13 entreprises de restauration rapide actives aux États-Unis. Parmi les repas analysés, plus de 65 % dépassaient la quantité des matières grasses acceptable, 75 % étaient déficients en calcium et plus de 80 % étaient pauvres en fer et en vitamine A.
«Ceci donne à penser que les parents doivent lire attentivement les informations nutritionnelles pour déterminer ce qui est inclus dans les repas, a déclaré par communiqué la Dre Hoerr. Éviter les sauces et autres condiments aidera également à maintenir plus bas le niveau de sodium, de sucres ajoutés et de graisses.»
Les chercheurs soutiennent que l'industrie de la restauration a la responsabilité de développer et de commercialiser des choix de repas pour enfants plus nutritifs pour aider les parents à opter pour de meilleurs repas pour leurs enfants.
L'étude intitulée Nutrient Quality of Fast Food Kids Meals a été récemment publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition.